主頁 > Revit > 如何將基地的測量點座標的點檔案放進Revit裡自動畫線

如何將基地的測量點座標的點檔案放進Revit裡自動畫線


一般從地政事務所申請出來的地籍圖,通常有地圖有的還會有地界點的座標,建築師事務所處理的方式有的將地圖掃描進Revit再將幾個基準點按比例放大縮小,有的在AutoCad裡將座標輸入後畫線後𣾀入Revit⋯⋯

最近有事務所希望慢慢擺脫AutoCad,希望在Revit可以直接將座標點檔案的點直接畫成基地的地界線,當然在視圖中用標註裡的細部線畫,於是我寫了兩個外掛⋯⋯一個直接讀點檔案畫成2D線,另一個是讀點檔案畫成3D模型線⋯⋯這兩個外掛都有它的難度,以3D模型線比較不容易,有SketchPlane設定的問題

分類:Revit 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: