主頁 > 雜項 > FaceID與全民公敵和中國大陸的人臉辨識系統的監視

FaceID與全民公敵和中國大陸的人臉辨識系統的監視


最近電視一直報導中國強國的人臉辨識系統多麼的強大,任何的犯罪行為都無法逃過全民監視⋯⋯

這個讓我想起秦朝的法家衞鞅的變法,他建立全民身份系統,所有人入住商旅全部要登記⋯⋯「據說」後來他在逃難之時,就是因為這條法令使得他逃生無門⋯⋯

如果將來中國大陸發生了什麼事情,不知道建立這套系統的人或者是習先生是否會重蹈覆轍⋯⋯

分類:雜項 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: