主頁 > 易卜 > 裝世爻、應爻

裝世爻、應爻

24 十一月, 2013 發表留言 Go to comments

『世應』
如何裝世爻和應爻?我是死背「六十四卦歌訣」,例如:乾為天、天風姤、天山遯、天地否、風地觀、山地剝、火地晉丶火天大有。

這是乾宮金,從六純卦的「乾為天」開始,所有的六純卦一律為六沖卦(以後再說明)且世爻在第六爻,然後依序世爻從一爻(姤)、二爻(遯)、三爻(否)、四爻(觀)、五爻(剝)、四爻(晉)此卦為遊魂卦、三爻(大有)此卦為歸魂卦。

各宮卦都和上面一樣,最後兩卦皆是遊魂卦和歸魂卦!
以上為基本功,如武術的蹲馬步!如果這一關都過不了就⋯⋯

分類:易卜 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: