主頁 > 易卜 > 哪裡學卜卦?

哪裡學卜卦?


在學卜卦之前,我覺得心態最為重要!學卜卦很多人認為可以趨吉避凶….這句話可以說對也可以說錯…何謂「趨吉避凶」?何謂「趨」?何謂「避」?趨 者順勢所導,避者躲….也就是說事情碰上了順勢利導,順勢而避,是被動式非主動式……知所轉還….所以說不是「求」!是知道自己所處的情 勢發展可能,從而知道在何處或在何時加把勁可穫得最好的狀況,如是而已!不是可以逆天而為…..而是知道病因下藥…
如何學「易」?在你還 沒去學易的時候,不妨找本入門書先看一下!我先推薦大陸的王虎應老師所寫的書,在台北市重慶南路的集文書局或三民書局最樓上有出的兩本書(台灣只有這兩 本),看過以後再買野鶴老人著的「增刪補易」來看,最主要的基礎先打下來,比如如何搖金錢卦?如何安卦裝卦?五形生剋…六親生剋、安六獸等等。
過來呢?先去「命理網」的易卜去看看別人如何論的,當然有許多派別!如果有錢就拜師,沒錢就自修…王虎應老師也有網站, 王老師是在大陸山西考古研究所工作的,想必可以得到很多古籍….他有許多的觀念和我比較近,但也有些我不那麼認同,只是他的書比較有系統有邏輯由淺入 深的教,由於大陸早期文革反偽科學,把一些所謂牛鬼蛇神全都鬥垮,所以有關一些比較沒科學理據的他比較不敢講,但網站的像片可見端倪…..
易卦和神佛有關係嗎?那要看你對於大自然的認知夠不夠清楚?還有大自然是我們所認知的這部份嗎?有人講「易卜」是超越神佛的,你學易到一個程度你會有許多不同的徹悟,由你的心去領悟吧!

分類:易卜 標籤:
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: